25 Jahre Grundschule Südblanke

Die Grundschule Südblanke wurde 25!

Erst seit dem Jahr 1990 ist die Grundschule Südblanke eine eigenständige Grundschule, vorher war sie Zweigstelle der Elisabethschule und der Blankeschule. So ein Jubiläum muss natürlich gefeiert werden, sodass wir am 03. Juli 2015 ein Schulfest veranstalteten.

Zahlreiche Besucher ließen sich von der hochsommerlichen Hitze nicht abschrecken und feierten den Geburtstag unserer Schule. Die Klassen hatten verschiedene Spielstände vorbereitet, an denen Groß und Klein viel Spaß hatten.

Die Viertklässler bereiteten sogar eine Fakir-Show vor. Weder Feuer, Glas noch Nagelbretter konnten die mutigen Fakire schrecken und sorgten für großes Staunen bei den Zuschauern. Einzig Frau Topka musste etwas zittern, als sie zum Opfer der Messerwerfer werden sollte. Statt Messer flogen aber Wasserfontänen durch die Luft und die Viertklässler hatten die Lacher auf ihrer Seite.

Stärken konnten sich alle im Café des Fördervereins. Neben Kuchen, Kaffee und gekühlten Getränke gab es Bratwürstchen und Wassereis.

Beliebt war auch der Schminkstand, an denen die Kinder bunte Tattoos aufgemalt bekamen. Auch die Tombola war beliebt und es gab tolle Gewinne zu ergattern.

Besucher, Kinder, Eltern und Lehrer machten diesen Tag zu einem besonderen Tag. Wir bedanken uns bei allen fleißigen Helfern!

Die unten stehenden und weitere Bilder von Herrn Jäckering und Frau Weiden hat Herr Jäckering wieder in einen Film gefasst. Dieser kann für 2,50€ erstanden werden. Sprechen sie uns an!

IMG_6206 IMG_6216 IMG_6222 IMG_6224 IMG_6228 IMG_6236 IMG_6239 IMG_6240 IMG_6255 IMG_6256 IMG_6269 IMG_6273 IMG_6288 IMG_6299 IMG_6302 IMG_6308