Einschulung

33 aufgeregte Erstklässler fanden sich mit Eltern, Geschwistern, Großeltern und Familie in der Turnhalle ein, um die Einschulung zu feiern.

Dafür hatten sich Lehrer und Schüler ein besonderes Programm ausgedacht: los ging es mit 2 Liedern des Schulchors. Musikalisch begleitet von Chorleiterin Olga Stiekel zeigten sie ihre Vielfalt und bekamen den ersten Applaus des Morgens.

Nach der Begrüßung durch Werner Jäckering und Pia Weiden kam es zu einem besonderen Moment für Sarah: sie feierte nicht nur ihre Einschulung, sondern auch ihren 6. Geburtstag. Natürlich bekam sie von allen ein Ständchen!

Anschließend wurden die Kollegen vorgestellt, bevor die Schüler der 2., 3. und 4. Klassen „Alle Kinder lernen lesen“ als Willkommenslied sangen. Begleitet wurden sie dabei vom Gitarrenspiel von Lisa Vischer und Werner Jäckering. Als letzten Beitrag tanzten ca. 40 Schüler zum Lied „Matze die Katze“.

Nun kamen wir zum wichtigsten Punkt des Tages: die Erstklässler wurden von ihrer Klassenlehrerin Frau Sanchez bzw. ihrem Mathelehrer Herr Bouws aufgerufen und von ihren Paten aus den 4. Klassen in Empfang genommen. Als Klasse ging es dann zum ersten Mal in den Klassenraum, in dem das erste Klassenfoto für die Sonderbeilage der Grafschafter Nachrichten gemacht wurde. Los ging dann auch schon die allererste kleine Unterrichtsstunde!

Alle Gäste konnten sich währenddessen im Café stärken, dessen Einnahmen dem Förderverein zugute kommen.

IMG_6541 IMG_6545 IMG_6548 IMG_6552 IMG_6557 IMG_6560 IMG_6561 IMG_6565 IMG_6567 IMG_6576 IMG_6588 IMG_6590