Besuch bei der Feuerwehr

Einen spannenden Schultag hatten am letzten Mittwoch die Klassen 4a und 4b: sie durften zum Abschluss des Themas „Feuer und Feuerwehr“ die Leistelle der Freiwilligen Feuerwehr Nordhorn besichtigen. Nachdem die Kinder die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes (oder einer Feuerwehrfrau) bestaunen konnten, übte besonders das sogenannte Rauchhaus große Faszination aus. Das Verhalten im Brandfall wurde sehr gut veranschaulicht und die Kinder bekamen eine Vorstellung davon, wie gefährlich der Rauch ist. Anschließend wurden die Kinder in zwei Gruppen geteilt, die in entgegengesetzter Reihenfolge zum einen Spinde, Jacken und Helme und zum anderen den Fuhrpark der Feuerwehr gezeigt bekamen. Viele Fragen wurden gestellt, die Kinder durften vieles anfassen und probieren und so fand ein interessantes Thema einen tollen Abschluss.

Wir bedanken uns recht herzlich bei der Freiwilligen Feuerwehr Nordhorn, Burkhard Meyer und seinen Kollegen für die nette Führung.

IMG_7325 IMG_7334 IMG_7358 IMG_7363 IMG_7367IMG_6104