Schule unterstützen

Die Grundschule Südblanke können Sie auf verschiedenen Arten unterstützen:

• Engagement als Elternvertreter, im Schulvorstand, in der Gesamtkonferenz, im Förderverein – mit der Übernahme eines Amtes können Sie aktiv das Schulleben gestalten.
  • Unterstützung bei Schulveranstaltungen wie Sport- oder Projekttagen
  • Mitgliedschaft im Förderverein
  • Einmal-Spenden für den Förderverein
  • Kleiderspende: Zweimal jährlich werden für die „Coole Kiste“ Altkleider gesammelt. Der Erlös geht an den Förderverein.
  • Der Sammeldrache: Im Verwaltungstrakt finden Sie eine große, grüne Kiste, in der leere Druckerpatronen und Tonerkatuschen gesammelt werden. Für volle Boxen erhalten wir Sammelpunkte, die gegen Prämien wie z. B. Bücher, Bälle oder Unterrichtsmaterial eingetauscht werden können.
  • Bücherspenden für die Bücherei: Wenn Sie Bücher haben, die von Ihren Kindern nicht mehr gelesen werden, die aber pfleglich behandelt wurden und nur wenige Gebrauchsspuren aufweisen, können Sie diese gerne der Schülerbücherei spenden.