Verabschiedung der Viertklässler – so schön!

Der letzte Schultag im Schuljahr ist immer mit viel Aufregung verbunden: die meisten Schüler verbringen den Tag mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Das lachende Auge schaut auf die langersehnten Sommerferien, das weinende Auge manchmal auf die anstehenden Zeugnisse und immer auf die Verabschiedung der Viertklässler. Denn für diese ist das der letzte Tag der Grundschulzeit. Nach den Sommerferien geht es dann zu einer neuen, viel größeren Schule. Damit dieser Tag ein besonderer ist, findet die alljährliche Verabschiedungsfeier statt.

Nachdem Frau Topka ein paar einleitende Worte gesprochen hat, gab der Schulchor drei Lieder aus seinem Repertoire zum besten. Anschließend präsentierten einige Schülerinnen der vierten Klassen den Cup-Song. Dabei wird mithilfe von Bechern, Tisch und Klatschen eine Melodie erzeugt.

Nach diesem musikalischen Auftakt zeigte die Theater-AG in verschiedenen Stücken, was sie im letzten halben Jahr erarbeitet hat. Die Viertklässler setzten sich damit auseinander, was sie nun erwartet: das Verlassen der Grundschule, die neue Schule und damit insbesondere das Verändern von Freundschaften. Aber keine Sorge, es wurde auch gezeigt, dass es ganz einfach ist, neue Freunde zu finden! Die Drittklässler inszenierten ein Gedicht zum Thema Frieden und abschließend wurde das Märchen Aschenputtel auf sehr lustige Weise aufgeführt. Für viele Lacher sorgte dabei insbesondere der Prinz, der ja soooo schön ist!

Anschließend verabschiedeten sich die vierten Klassen mit dem Lied „I like the flowers / Ich lieb‘ die Blumen“. Aber sie sollten nicht mit leeren Händen gehen: von ihren Patenkindern aus den ersten Klassen wurden sie persönlich verabschiedet und bekamen für ihren Neuanfang eine Schultüte überreicht. Diese rührende Geste sorgte doch für so manch feuchtes Auge…

Wir wünschen allen Viertklässlern, dass sie immer mit einem lachenden Auge auf die Grundschulzeit zurückschauen, dass sie einen guten Start in ihren neuen Schulen haben und für die Zukunft alles, alles Gute!

DSC_0122 DSC_0128 DSC_0130 DSC_0133 DSC_0134 DSC_0136 DSC_0141 DSC_0143 DSC_0144 DSC_0147 DSC_0148 DSC_0150 DSC_0151 DSC_0153 DSC_0156